Качественный древесный уголь, как его правильно определить!Каждый хороший шеф-повар знает, что барбекю во многом зависит от качества огня. Помимо качественного мяса, хорошего барбекю или посуды для приготовления барбекю, древесный уголь также очень важен, и его нельзя недооценивать! Собирать друзей и семью вместе для жарки мяса — это весело, но если вы выберете древесный уголь низкого качества, ваше барбекю может пойти насмарку. Однако, учитывая такое количество марок и цен, выбор идеального древесного угля является дилеммой. Отметим, что если вас интересуют угольные брикеты, то их можно заказать по данной ссылке — https://c-grills.ru/catalog/aksessuary/ugol-rozzhig/ugolnye-brikety/.

Виды угля

Среди наиболее распространенных видов древесного угля можно выделить два:

  • Угольный брикет: представляет собой компактный блок цилиндрической формы. Он имеет высокую плотность и состоит из древесных остатков, опилок, угля и т. д. Поскольку это повторно используемый материал, он очень экологичен, поскольку теоретически остатки могут быть выброшены или загрязняют окружающую среду. Примечательно, что из-за своей плотности брикет требует больше времени для горения, что может затруднить разжигание огня для не столь опытных. Кроме того, он мало дымит и не сильно воспламеняется, потому что в нем не так много воздушной камеры. Обратной стороной является низкая подвижность, когда он превращается в тлеющие угли, поскольку он в основном состоит из пыли, которая сама по себе может погасить жаровню.
  • Древесный уголь: это наиболее распространенный древесный уголь и, следовательно, самый дешевый, получаемый при карбонизации древесины или дров. Он дешев, его легко разжечь, он выделяет много тепла и, когда сделан из качественного дерева, создает жаровню с отличной прочностью. При выборе бренда, который серьезно относится к окружающей среде, следует исходить из резервов лесовосстановления.

Что нужно знать при выборе угля

Чаще всего используется древесный уголь. Однако при выборе марки древесного угля для своего мангала все же следует соблюдать меры предосторожности:

  • Обратите внимание на сырье, некоторые породы дерева лучше других подходят для производства древесного угля, например, эвкалипт или черная акация.
  • У угля не должно быть очень маленьких кусочков или большого количества пыли внутри мешка, это затруднит вам его разжигание и обслуживание жаровни.
  • Он не может вызывать чрезмерного дыма, особенно после того, как он раскалится докрасна.

от EvG

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *