Загородный дом в стиле арт-деко

 

В основе внешней отделки дома, расположенного в окружении леса, — природные цвета, причем наиболее яркими становятся зеленые оттенки листвы, использованные как в оформлении крыши, так и обрамлении окон. Во внутреннем пространстве создана теплая и домашняя атмосфера — во многом за счет отделки стен обоями, а также большого количества ковров. Позолота, лепнина и элементы из бронзы делают парадные комнаты торжественными и нарядными.

 

 

Историю дизайна загородного дома можно условно разделить на два этапа, а начинается она в то время, когда сразу после его приобретения хозяева провели некоторые дополнительные строительные работы. После этого решили обратиться к дизайнерам, которые оформили и фасады, и внутренние пространства коттеджа. Основными тенденциями визуального решения на тот момент стали определенная строгость, некоторое ощущение холодности.

В то время интерьер дома основывался на большом количестве покрашенных поверхностей, а также укладке полов мрамором и паркетом. Через несколько лет хозяева задумали придать дому другой облик — на этот раз им захотелось сделать жилье более мягким, решив его в теплых и насыщенных тонах.

Оформление фасадов пока что осталось прежним, хотя уже имеются планы и по его изменению. Стены дома покрыты светлой штукатуркой, а окна обрамлены мрамором зеленоватого оттенка. Такой же цвет поддержан и черепицей, ею выложена скатная крыша. Объем дома усложнен за счет архитектурных кругов, заданных в его конструкции, — это и пространство эркера, и просторный балкон, и терраса при входе.

Для того чтобы кардинально поменять решение внутреннего пространства, во всех помещениях в отделке стен применены обои, а на пол постелено мягкое напольное покрытие. Полностью видоизменен бассейн: если изначально его образ был во многом основан на классических росписях с пейзажами, то сейчас его интерьер выдержан в духе арт деко. Стены обшиты панелями из венге, а двери, карнизы и плинтуса покрашены в серебряный цвет. Металлический отблеск имеет даже бассейн, выложенный серебристой плиткой.

 

Центральная лестница в доме изначально перенесена в угол, — для того чтобы сделать комнаты более открытыми, а полезное пространство — больше. Однако в связи с этим в объединенной студии, состоящей из гостиной, столовой, кухни и кабинета (практически весь первый этаж — открытый), имеются несущие колонны. Их нынешнее оформление осталось еще от первого варианта дизайна. По большому счету это чуть ли не единственные элементы, дизайн которых не был изменен. Часть из них покрыты узором, составленным при помощи мятой бумаги, крашенной золотой краской. Такой цвет присутствует также и в лепных украшениях на потолке, и в рисунке обоев. В большую позолоченную раму вставлена широкая телевизионная панель.

Изящная декоративность привнесена в обстановку за счет бронзовых статуэток, выполненных в духе ар деко. Наряду с современными предметами в интерьере присутствует и антиквариат.
Полы первого этажа полностью покрыты неснимаемым ковролином, наклеенным на латексную основу. Посередине практически каждой зоны в них выполнены вставки, имитирующие отдельно положенные узорные ковры. Оттенок напольного покрытия поддержан также обоями и мягкой мебелью. Глубокий красный вообще становится превалирующим цветом первого этажа, выглядя за счет этого особенно нарядным и торжественным.

Комнаты в объединенной студии обозначены не только за счет оформления пола, но и при помощи подвесных элементов потолка. В расположенной в эркере столовой потолок оформлен в виде круга, а над кабинетом его уровень понижен. За подвесные части везде заведена дополнительная подсветка, участвующая в освещении комнат наравне с основными люстрами.

 

Камин поставлен напротив главного входа в дом, у дальней стены. Пол вокруг него выложен мрамором, а нарядный белый портал выполнен из пеноблоков и покрыт штукатуркой. Очаг условно делит пространство гостиной и кабинета, что придает последнему некоторую обособленность. Тем не менее дизайн его интерьера продолжает основное направление. Мебель столовой и кухни принадлежит одной коллекции и выполнена из тонированной в насыщенный цвет акации.

Проходы и лестница также оформлены при помощи красных ковровых покрытий и резного дерева. Прихожая, вид на которую открывается при входе, частично выложена мрамором и обшита шпоном, верх стен покрыт светлой краской. Для того чтобы пространство выглядело более домашним и уютным, в проход решили поставить шкафы, обустроив проходную зону. В красных тонах с привлечением коврового покрытия оформлена даже ванная первого этажа. Интерьер ванной больше напоминает обстановку жилой комнаты, нежели традиционную отделку санузлов. Это, в частности, поддерживается и тем, что шкаф под раковиной обшит темным деревом, — как большая часть мебели в доме.

Торжественный вид имеет и центральная лестница, в пролете которой стоят напольные часы, а чуть повыше — большая китайская ваза. Стены здесь, как и в гостиной, украшены декоративными консолями с позолотой, на выступы поставлены статуэтки из хрусталя Swarovsky.

Дизайн главной спальни решен с учетом понижения кровли, это заметно как раз там, где поставлена широкая двуспальная кровать. Для того чтобы обыграть перепад высоты, с одной из сторон использованы однотонные обои разных оттенков. В отделке остальных стен применены разноцветные обои. В комнате имеется небольшой электрический камин.

 

Второй этаж оформлен в более спокойных тонах, здесь задействовано гораздо больше выбеленных оттенков, а цветочные узоры особенно тонки и нежны. Картины, которыми украшены все комнаты, подбирались самим хозяином. В цоколе расположен не только бассейн, но и зона отдыха.

Интерьеры, выполненные как в насыщенных и ярких, так и светлых и нежных тонах, в основе своей имеют ощущение тепла и уюта. Это ощущение поддерживается также и тем, что мебель выполнена из тонированной в насыщенные цвета древесины. Привлечение в обстановку антиквариата, бронзовых статуэток, позолоты и лепнины позволяет создать торжественную и праздничную атмосферу в парадных комнатах.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.