Интерьер жилого дома

Архитектурный объем с доминирующей центральной частью, предлагающей максимум жилищного комфорта на двух этажах, перекрытой плоской вальмовой крышей, словно вырастает из-под земли на границе охраняемой природной зоны. Концепция жилища — это ясно читающаяся четкая структура с репрезентативным первым этажом, включающим домашний офис, зал для фитнеса и гостевую.

В приватном пространстве верхнего этажа расположена спальня, ванная и отдельная гардеробная, а также просторная галерея, используемая в качестве зоны отдыха. Большие остекленные окна от пола до потолка позволяют солнечным лучам глубоко проникать в интерьер гостиной и кухни.

Античная мебель рядом с современным встроенным кухонным гарнитуром, обработанная вручную терракотовая плитка в конструкции пола со встроенным отоплением, вода для которого подогревается подземным тепловым насосом.

Прямо от входа высокий холл раскрывается в открытую объединенную зону гостиной и столовой, концепцию которого хозяйка описывает так: «Мы хотели скомбинировать темную антикварную мебель с современными элементами». Старый массивный тяжелый стол из грецкого ореха более двухсот лет простоял в трапезной одного из монастырей на юге Франции. У стены напротив размещен сервант из Бретани, датируемый XVII веком, — сегодня главная достопримечательность и визуальный акцент дома семейной пары Крюгер. Сильный контраст с ним составляют например двустворчатая белая дверь гостиной, итальянские дизайнерские светильники или роскошная ванная, оформленная в стиле авангард в кратчайшие сроки.

Застройщики принимали самое непосредственное участие в проектировании своего дома, чтобы «проникнуться атмосферой жилища», — так началось их тесное сотрудничество с архитектором.

Главные визуальные акценты в зоне гостиной и столовой — антикварный 200-летний стол из древесины грецкого ореха и каминная печь в центре помещения. Высокие окна от пола до потолка обеспечивают хорошую освещенность просторной кухне.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.