Декор кухни

Психологи не рекомендуют использовать синий цвет в помещениях, предназначенных для приема пищи. Но иногда хочется забыть все мудрые советы и сделать по-своему. Эта сине-бело-голубая кухня выглядит так гармонично и уютно, что точно никому не испортит настроение и не окажет отрицательного влияния на пищеварение. Особенно интересна массивная полка с надписями на торце. Она не только практична и удобна, но и обеспечивает дизайну интерьера выразительный завершающий штрих.

Подсвеченный яркими отблесками стеллаж идеально смотрится на белом фоне. А белое на кухне практически все — стены, пол, потолок, мебель, шторы, аксессуары. Создать такой арт-объект очень просто: с готового стеллажа сняли готовую заднюю стенку, а вместо нее установили панели из полупрозрачного цветного акрила.

Позади стеллажа к стене вертикально прикрепили две люминесцентные лампы. Вот почему его нельзя придвигать вплотную к стене.

Цветовое сочетание вполне жизнеспособно и не противоречит общему стилевому решению. Выбранные цвета заимствованы с картины, повешенной над буфетом. Она-то и стала объединяющим началом. Ну а какой конкретно колер предпочли для плетеных кресел, обеденного стола, буфета или оконных рам, не так уж важно. Главное, что цвета использованы с чувством меры.

Цветовая гамма этой столовой была бы почти нейтральной, если бы не красно-оранжевый тон. На фоне полосатых бело-бежевых стен обеденный стол, оконные рамы и жалюзи, выкрашенные в столь активный цвет, смотрятся довольно оригинально.

И все же сказать, что интерьер выглядит неорганично, нельзя. Тем более что у цветного «дерева» есть достойная «группа поддержки» — полосатые декоративные подушки и большая ваза из оранжевого стекла.

Если использовать разные отделочные материалы и аксессуары, комната может измениться почти до неузнаваемости. Колористическую основу этой столовой составили все оттенки весны. Особенно много здесь весеннего неба — материалами такого цвета декорированы стены, чуть более темная краска использована для плетеных кресел.
А еще в комнате присутствует белый — в этот цвет окрашены обеденный стол и оконные ставни-рамы. И, разумеется, какая же весна без зеленой травы? Светло-зеленый оттенок выбран для отделки потолочного бордюра и буфета.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.